최종편집 : 2024-05-20 14:51 (월)
삽겹살집프랜차이즈 '철뚝집', 성남지역 입점포화, 비결
상태바
삽겹살집프랜차이즈 '철뚝집', 성남지역 입점포화, 비결
  • 길문정 기자
  • 승인 2023.03.21 15:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

삽겹살집프랜차이즈 '철뚝집' 매장 외부 이미지

남녀노소 불문하고 대한민국 사람이라면 누구나 좋아하고 즐겨 찾는 삼겹살은 한국 대표 메뉴이다. 특히 삼겹살은 유행을 타지 않으면서도 계절의 영향도 받지 않기 때문에 사계절 내내 변함없이 꾸준한 인기를 자랑하고 있다.
 
그 덕분에 창업시장에서도 삼겹살은 예비창업자들에게 꾸준히 큰 인기를 끌고 있다. 삼겹살 중에서도 어릴 때부터 먹었던 냉동삼겹살이 더욱 주목을 받고 있다. 냉동삼겹살은 일반 삼겹살과 다르게 삼겹살을 급랭시킨 후 얇게 잘라 판매하여 일반 삼겹살보다 고기가 빨리 익고 부드러운 식감을 자랑하고 있다.
 
냉삼전문점 중에서도 성남지역에 입점이 포화될 정도로 큰 인기를 끌고 있는 철뚝집이 꾸준히 사람들에 큰 인기를 끌고 있다. 이곳이 높은 인기를 얻고 있는 이유는 일반 냉삼겹살 전문점에서는 맛볼 수 없는 고기 맛과 마약 파무침으로 다른 삼겹살집보다 높은 경쟁력을 가지고 있기 때문이다.
 
특히, 냉삼겹살과 같이 어울려서 먹는 파무침은 한방 특제소스로 만들어져서 다른 곳에서는 느낄 수 없는 특유의 중독된 맛을 자랑하고 있다. 입으로만 먹는 것이 아닌 코로 파향을 함께 느끼며 맛보기 때문에 고기 맛은 배가된다.
 
삼겹살전문점 철뚝집의 파무침과 냉동삼겹살의 조화로 인해 신규 고객은 물론 단골고객 도 꾸준히 늘어가고 있으며, 고객들에게 가장 맛있는 냉삼겹살이라는 호평을 얻고 있다.
 
이와 같이 고객들의 호평이 자자하면서 성남지역에서는 이미 철뚝집 입점이 포화될 정도로 창업시장에서도 큰 인기를 얻고 있다. 입점이 포화된 이유는 가족, 손님들이 먹어보고 창업을 할 정도로 중독된 맛이 가장 큰 원인이라고 볼 수 있다.
 
즉, 우리나라 사람들의 입맛에 맞게 육질이 뛰어난 원육과 파무침의 조화가 인기 요인의 1등 공신이라 할 수 있다.
 
냉삼겹살전문점 철뚝집 관계자는 "삼겹살창업을 결심한 대다수의 예비 점주들이 다양한 삼겹살 체인점을 비교해 보고 브랜드를 선택하는데, 철뚝집은 50년 된 오랜 역사를 자랑하면서 맛도 좋고 인기가 많아서 선택하게 된다"며, "전국적으로 냉동삼겹살 대표 브랜드가 될 수 있도록 최선을 다할 것"이라고 밝혔다.
 
한편, 삼겹살집프랜차이즈 철뚝집은 고기 장사를 계획 중인 예비점주를 위해 기존 인테리어 활용, 기존 집기시설 활용등 다른 브랜드와 다르게 저렴한 개설비용을 자랑하고 있다. 창업 관련 자세한 내용은 철뚝집 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 춘향제 12년째 전두지휘...한복의 美, 세계에 알릴것
  • 서울공항 봉인 해제에 일대 부동산 들썩… 최대 수혜단지 ‘판교밸리 제일풍경채’ 눈길
  • 화려한 축제의 이면... 실종된 시민의식
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 삼대가 함께 떠나고 싶다면, 푸꾸옥
  • 눈에 보이지 않는 학교폭력 ‘사이버 불링’