최종편집 : 2024-04-28 21:14 (일)
부안 이상애씨, 제5회 대한민국장류발효대전 "대상"
상태바
부안 이상애씨, 제5회 대한민국장류발효대전 "대상"
  • 이헌치 기자
  • 승인 2023.06.19 09:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

뽕잎젓갈김밥 주먹밥 출품 해산물젓갈부문서 수상 영예

사단법인 한국장류발효인협회가 주최하고 대한민국국회. 농림축산식품부가 후원하는 제5회 대한민국장류발효대전에서 6월 4일 부안 곰소젓갈 이상애씨가 해산물젓갈부문 대상을 수상했다

이상애씨는 농업기술센터에서 육성하는 정보화농업연구회원으로서 일산호수공원에서 개최된 총 220팀이 참여한 2023 대한민국장류발효대전대전에서 부안 대표 특산물을 이용한 뽕잎젓갈김밥·주먹밥을 출품하여 대상을 수상, 부안의 명품쌀과 젓갈의 위상을 드높이는 계기가 되었다.

부안군농업기술센터에서 제공하는 우리쌀 가공식품 활용전문교육을 통해 발효장인으로서 먹거리 개발과 전통식품을 상품화하는 노력을 쉬지않는 이상애씨는 부안의 대표 발효산업 홍보대사로 오늘도 전국을 누비며 발로 뛰고 있다.

부안=이헌치기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • ㈜제이케이코스메틱, 글로벌 B2B 플랫폼 알리바바닷컴과 글로벌 진출 협력계약 체결