조봉업 전북도 행정부지사는 익산시에 소재한 국내 최대 닭고기 생산업체인 ㈜하림 도축장·육가공공장을 방문해 위생문제 등 전반적인 안전점검에 나섰다.
21일 오후 공장을 찾은 조 부지사는 도축장의 칼과 도마, 장갑, 작업복 등 철저한 위생관리와 식육의 유통기한, 보관온도 등 꼼꼼한 점검을 주문했다.
이번 현장점검은 삼복(三伏)을 앞두고 닭고기 수요 증가가 예상되는 상황인 가운데 사료가격 및 유가인상, 화물연대 파업 등으로 어려움을 겪고 있는 업체를 격려하기 위한 행보라는게 도의 설명이다.
조봉업 도 행정부지사는 "고온 다습한 여름에는 축산물의 변질 가능성이 높아 식품사고가 많이 발생하는 만큼 축산물의 도축·가공·유통·판매 단계별 위험요소 관리에 각별히 신경써달라"고 말했다.
홍민희기자
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