식품의약품안전청은 집단급식소에서 사용되는 식기류, 도마 등 조리 기구를 올바르게 살균·소독할 수 있도록 조리종사자를 위한 ‘기구 등의 살균소독제 사용 매뉴얼’을 개발했다.
이번에 개발된 매뉴얼은 집단급식소의 조리종사자들이 조리기구 등을 살균소독 할 때 지켜야할 기초요령을 이해하기 쉽게 정리했고, 세척부터 보관까지 작업과정을 삽화 형식으로 구성해 현장에서 활용하기 쉽게 제작됐다.
각 시·도 교육청 중심으로 일선학교에 우선 배포하며, 식약청홈페이지(www.kfda.go.kr)를 통해서도 정보를 접할 수 있다. 김미진기자
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