최종편집 : 2024-04-28 14:25 (일)
원광대 식품영양학과, 가공식품 육성 위한 아이디어 콘테스트 입상
상태바
원광대 식품영양학과, 가공식품 육성 위한 아이디어 콘테스트 입상
  • 정영안 기자
  • 승인 2019.05.16 10:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

원광대학교(총장 박맹수) 농식품융합대학 식품영양학과 졸업생 및 재학생으로 구성된 ‘익산 마:중(오는 사람을 나가 맞이함)’ 팀이 익산시에서 개최한 2019 제2회 익산시 대표 가공식품 육성을 위한 아이디어 콘테스트에 참가해 동상을 수상했다.

식품영양학과 나우리(박사), 김지유(석사과정), 전상규(4학년), 김혜지(TLO), 이예지(TLO) 씨로 구성된 ‘익산 마:중’ 팀은 손정민 교수의 지도로 익산이 다른 지역과 비교해 특산품을 활용한 대표적인 간식이 없는 점에 착안해 익산 대표 특산품인 서동마를 활용하여 ‘마’ 아이스크림을 개발, 요즘 세대에 맞는 콘셉트와 건강까지 고려한 제품으로 호평을 받았다.

청년 TLO 육성사업을 통해 임상영양연구실에서 근무하는 김혜지, 이예지 씨는 “졸업을 했음에도 불구하고 연구 이외에 취업이나 창업에 도움이 되는 다양한 기회를 경험해 좋았다”며, 수상 소감을 밝혔다.

익산=정영안기자

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • ㈜제이케이코스메틱, 글로벌 B2B 플랫폼 알리바바닷컴과 글로벌 진출 협력계약 체결