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친환경농법 무주 반딧불 복숭아 ‘최고’
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친환경농법 무주 반딧불 복숭아 ‘최고’
  • 한용성 기자
  • 승인 2014.07.31 12:39
  • 댓글 0
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본격 출하… 안전성 인정

 
무주 반딧불 복숭아가 본격 출하되기 시작해 관심을 모으고 있다.

설천과 적상, 무주읍 내도리 등지에서 생산된 반딧불 복숭아의 출하가격은 4.5kg 한 상자 당 1만 5천원~2만 5천 원 선으로 9월 말까지 맛볼 수 있다.

무주군 관계자는 “일교차가 크고 일조량이 풍부한 고랭지에서 생산된 반딧불 복숭아는 과육이 부드럽고 당도가 높을 뿐만 아니라 맛과 향도 좋다”며, “무엇보다 친환경농법으로 복숭아를 재배하기 때문에 믿고 드셔도 되는 게 반딧불 복숭아의 가장 큰 장점”이라고 전했다.

현재, 복숭아 농가는 무주군 관내 150여 농가들이 EM 농법 등 저농약, 친환경 농법으로 복숭아를 생산해 품질과 안전성 면에서도 크게 인정을 받고 있다.
무주=한용성기자
 


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