가정서 응용 가능한 맛간장 제조법 강의
군산시농업기술센터(소장 장두만)는 29일 도시민 80여명이 참여한 가운데 지역에서 생산한 햇콩을 이용한 전통장 담그기 공개강좌를 실시했다.
이날 강좌에는 자연식생활문화원 김현희 강사를 초청, 발효식품 우수성에 대한 특강과 전통장으로 가정에서 식생활에 응용 가능한 다양한 소스와 맛간장 제조법을 강의했다.
또한 가정에서 누구나 손쉽게 담글 수 있는 간편 고추장 담그는 방법을 소개해 참여한 주부들에게 큰 호응을 얻었다.
장두만 소장은 “내년에도 메주로 간장 담그기와 된장 담그기, 장 나눔 행사까지 다양한 행사를 추진할 계획이다”고 말했다.
군산=김기현기자
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