최종편집 : 2024-05-19 19:01 (일)
군산농기센터 전통장 담그기 공개강좌
상태바
군산농기센터 전통장 담그기 공개강좌
  • 김기현
  • 승인 2012.11.29 15:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

가정서 응용 가능한 맛간장 제조법 강의

군산시농업기술센터(소장 장두만)는 29일 도시민 80여명이 참여한 가운데 지역에서 생산한 햇콩을 이용한 전통장 담그기 공개강좌를 실시했다.

이날 강좌에는 자연식생활문화원 김현희 강사를 초청, 발효식품 우수성에 대한 특강과 전통장으로 가정에서 식생활에 응용 가능한 다양한 소스와 맛간장 제조법을 강의했다.

또한 가정에서 누구나 손쉽게 담글 수 있는 간편 고추장 담그는 방법을 소개해 참여한 주부들에게 큰 호응을 얻었다.

장두만 소장은 “내년에도 메주로 간장 담그기와 된장 담그기, 장 나눔 행사까지 다양한 행사를 추진할 계획이다”고 말했다.

군산=김기현기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 춘향제 12년째 전두지휘...한복의 美, 세계에 알릴것
  • 서울공항 봉인 해제에 일대 부동산 들썩… 최대 수혜단지 ‘판교밸리 제일풍경채’ 눈길
  • 화려한 축제의 이면... 실종된 시민의식
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 지유온 성장 가속화…상장전 경쟁력입증
  • 삼대가 함께 떠나고 싶다면, 푸꾸옥