여름 보양식품으로 단백질이 높은 로얄제리, 소화력을 도와주고 열을 식혀주는 선식, 여름철 대표 과일 수박, 참외, 정력에 좋은 장어 등 계절 음식들이 본격적인 판매가 탄력을 받고 있다.
특히 올해는 광우병으로 사회 전반적인 먹거리에 대한 소비자들의 불신이 높은 가운데 맞는 예전처럼 초여름 전통적인 보양식품인 삼계탕과 부재료, 사골, 우족, 소꼬리 등 보신식품보다는 웰빙세대에 맞춘 계절과일, 잡곡, 홍삼 등이 대표식품으로 자리매김을 하고 있다.
롯데백화점 식품팀장은 “여름철 최고 보양식은 역시 비타민이 풍부한 과일과 야채이므로 꾸준하게 계절과일을 섭취하면 더위에 지친 여름을 이기는 최고의 식품이 될 것이며 신선한 과일과 야채를 매일매일 섭취 하는게 좋다” 라고 말한다.
김성봉기자
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