닭꼬치창업 프랜차이즈 ‘꼬치의품격’이 간편하게 매장을 운영할 수 있는 시스템으로 지속적으로 높은 수익률을 달성하고 있다고 밝혔다.
꼬치의품격은 주력 메뉴인 닭꼬치 외에도 다양한 사이드 메뉴를 합리적 가격에 판매하는 닭꼬치 프랜차이즈로 최근 100호점을 돌파하며 예비 창업자들의 뜨거운 관심을 받고 있다. 기존 닭꼬치 매장의 경우 닭을 꼬치에 꽂고 염지하고 굽는 과정과, 굽는 데 10분 이상의 시간이 소요되기 때문에 홀 회전이 느려 운영에 어려움이 있었다.
꼬치의품격 관계자는 “꼬치의품격은 이러한 고충을 해결하기 위해 염지된 닭꼬치를 제공하여 빠른 조리가 가능하게 하였으며, 치킨, 탕, 마른안주, 디저트 등 다른 메뉴들 또한 손쉽게 조리할 수 있도록 원팩으로 제공하고 있다.”라며 “이러한 시스템을 적용시킨 결과 신속하게 손님들에게 메뉴 제공이 가능해졌고 홀 회전율이 높아짐은 물론 배달까지 소화하여 높은 매출을 올리고 있다.”라고 전했다.
이어 “소수 인원으로도 매장이 운영될 수 있게끔 시스템을 갖추었고, 높은 인건비와 인력난을 걱정하는 예비 창업자분들에게 인기를 끌어 최근 많은 창업 문의가 들어오고 있다”라고 전했다.
한편 꼬치의품격 본사는 창업자들에게 가맹비와 교육비 50% 감면부터 닭꼬치 300개 무상 지원, 홍보를 위한 판촉물과 에코백 지원, 유니폼 제공 등 다양한 혜택을 지원하고 있다.
더불어 매주 서울 구로구에 위치한 본사에서 창업 설명회를 진행하고 있으며, 참석 시 1대1 상담 및 메뉴 시식 기회도 제공하고 있다.
저작권자 © 전민일보 무단전재 및 재배포 금지