최종편집 : 2024-04-28 00:13 (일)
육장갈비, 공간의 개념을 이해한 창업 지원
상태바
육장갈비, 공간의 개념을 이해한 창업 지원
  • 김명수 기자
  • 승인 2022.10.05 14:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

육장갈비 외부(왼쪽)와 내부(오른쪽) 이미지

신개념 서서 갈비전문점 ‘육장갈비’는 공간의 개념을 이해한 창업을 지원 중이라고 밝혔다.

‘육장갈비’는 12시간 숙성과정을 거쳐 10여종 이상의 갈비 메뉴와 20여종의 원육 및 소스를 제공하고 있다. 특히 창업 시 고기유통 20년 경력을 살려 상권에 따른 맞춤메뉴구성 및 비법전수를 실시 중이다.

창업자 입장에서 생각한 창업 지원에는 공간을 이해한 인테리어와 분위기 구성도 있다. ‘육장갈비’는 갈비라는 대중적인 메뉴를 바탕으로 언제, 어디서나 누구와 함께여도 즐겁고 편안한 인테리어 구성을 위해 집중했다.

가족과 친구, 연인을 비롯해 각종 모임이나 회식 장소로 손색없는 분위기를 연출하기 위해 깔끔한 공간을 추구한다.

고깃집은 불판 위 고기가 익으며 나는 특유의 냄새와 연기로 인한 고정관념이 존재한다. ‘육장갈비’는 고기집 하면 떠오르는 고정관념을 깨고 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 외식 아이템과 공간 연출을 위해 노력했다.

이를 통해 ‘육장갈비’ 본사 측은 다양한 고객을 유입시키고 운영 안정성을 높일 것으로 기대하고 있다.

‘육장갈비’의 관계자는 “일반적인 느낌의 고깃집 분위기에서 벗어나 브랜드의 정체성을 잘 살리고 더 많은 고객 유입을 이뤄낼 수 있도록 인테리어 구성에 신경 쓰는 중”이라며, “이를 통해 창업자들의 운영 활성화와 안정성에도 도움이 될 수 있을 것으로 기대한다”고 전했다.
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • ㈜제이케이코스메틱, 글로벌 B2B 플랫폼 알리바바닷컴과 글로벌 진출 협력계약 체결