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전북지역 외식업 분야 '2022 KCIA 한국소비자산업평가' 발표
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전북지역 외식업 분야 '2022 KCIA 한국소비자산업평가' 발표
  • 길문정 기자
  • 승인 2022.09.01 19:07
  • 댓글 0
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KCA한국소비자평가는 대한소비자협의회가 주최하고 한국소비자평가가 주관하는 <2022 KCIA 한국소비자산업평가 “외식업”> 전라북도 일부 지역 평가 결과를 발표했다.

본 소비자산업평가는 국내 외식 산업의 활성화를 꾀하고, 해당 외식 업체를 이용한 경험이 있는 소비자들에게 높은 평가를 받아 외식 문화를 선도하는 각 지역별, 음식 부문별 우수 업체를 선정 후 소비자에게 소개하여 그 우수성을 알리기 위해 실시한다.

지난 4~6월 중 포털사이트 등의 리뷰 수를 기반으로 전국 609,749개 음식점에 대하여 사전 조사가 이루어졌으며 그 결과 전국을 총 2차 지역으로 나누어 상위 평가를 받은 후보군을 엄선하여 후보자 안내가 이뤄졌다. 자세한 후보자 선정 기준은 한국소비자평가 홈페이지에서 확인 가능하다.

최종 평가는 등록한 후보자를 대상으로 한국소비자평가에서 평가 일정에 따라 실제 이용소비자들의 리뷰 평가를 바탕으로 하여 ▲음식 맛 ▲시설 만족도 ▲직원의 친절성 ▲컴플레인에 대한 응대 ▲가격의 적정성 ▲접근성 ▲전반적 평가 등의 기준으로 최종 종합평가를 거쳐 각 지역 및 음식 부문별 우수 업체를 선정하여 발표한다.

해당 지역의 주요 부문별 발표 업체는 ▲군산시 △감자탕 부문 남다른감자탕 군산미장점 △ 돼지고기구이 부문 군산꽃삼겹 △매운탕 부문 궁전매운탕 △백반/가정식 부문 해담 △수제버거 부문 키친후가 △장어 요리 부문 힘솟는짱어 △추어탕 부문 정설악추어탕 △칼국수 부문 장미칼국수 직영점 △파스타 부문 아르디 ▲익산시 △김밥 부문 처갓집 김밥 △소고기구이 부문 아리랑 한우전문점 △한정식 부문 금마미담 ▲고창군 △곰탕/설렁탕 부문 가마솥곰탕 △ 장어 요리 부문 강나루 풍천장어 △해물 부문 모꼬지바지락요리전문점 ▲완주군 △돼지고기구이 부문 고기싸롱 완주봉동점 △순대/순댓국 부문 봉동순대 △이탈리아 음식 부문 핸더 혁신 본점 ▲부안군 △초밥 부문 부안초밥집 △추어탕 부문 한오백년추어탕 ▲남원시 △한정식 부문 서래헌 ▲무주군 △전골 부문 산들애 ▲순창군 △순대/순댓국 부문 순창2대째순대 등이다.

한국소비자평가 관계자는 “2022 KCIA 한국소비자산업평가 ‘외식업’은 맛과 위생 전반의 외식서비스에서 소비자들에게 양질의 외식경험을 제공하는 외식 업체의 노고를 치하하는 발표다. 소비자들이 건강한 외식 문화를 향유할 수 있도록 매년 관련 전문 정보를 전달할 수 있는 조사와 발표가 되도록 노력하겠다”고 밝혔다.

또한 “소비자산업평가의 취지와 의미를 담아 세이브더칠드런을 통해 국내 코로나19 및 기타 위기상황으로 도움이 필요한 취약계층 아동에게 힘을 보탤 예정이다. 코로나19 상황으로 식료품 및 기초 생활용품이 부족한 아이들에게 조금이나마 힘이 되기를 바란다”라고 전했다.


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