최종편집 : 2024-05-01 23:45 (수)
전북대 서동호교수, 한국식품과학회 학술진보상 수상
상태바
전북대 서동호교수, 한국식품과학회 학술진보상 수상
  • 김영무 기자
  • 승인 2021.07.12 16:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

전북대학교 서동호 교수(농생대 식품공학과)가 최근 대전컨벤션센터에서 열린 2021년 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회에서 ‘학술진보상’을 수상했다.

한국식품과학회(회장 은종방) 학술진보상은 식품과학 발전에 기여할 수 있는 논문을 발표한 학자에게 수여되는 상으로, 서 교수는 식품효소 분야에 관한 우수한 연구업적으로 2021년 한국식품과학회 학술진보상 수상자로 선정됐다.

식품 효소 분야를 주로 연구하고 있는 서 교수는 미생물 유래 효소를 활용한 새로운 식품 소재의 생합성 연구 및 분자진화를 통한 효소의 개량화 연구 등의 연구를 수행해 왔다. 이와 관련해 2007년부터 국내외 저널에 103편의 논문을 발표해 왔다. 

또한 4단계 BK21 사업단인 ‘동식물 위해요소 제어 그린바이오 인재양성 사업단(단장 김재수)’에 참여하여 기후 변화 대응 농축산식품생산 가공의 위해요소 제어 기술 개발 연구 및 인재 양성에 힘쓰고 있다.

서 교수는 그간의 연구업적을 바탕으로 지난 2월 전북대학교 우수 연구 교수(JBNU Young Fellow)로 선정되기도 했다.김영무기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 만원의 행복! 전북투어버스 타고 누려요
  • 메디트리, 관절 연골엔 MSM 비타민D 출시