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농식품부,‘쌀 소비촉진 가공기술 산업화 연구사업단’출범
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농식품부,‘쌀 소비촉진 가공기술 산업화 연구사업단’출범
  • 전민일보
  • 승인 2010.08.26 09:01
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농림수산식품부는 쌀가공식품 연구개발사업 수행을 위한‘쌀 소비촉진 가공기술 산업화 연구사업단(이하 사업단)’을 발족했다고 26일 밝혔다.
올해 농림수산식품 연구개발사업에 응모해 선정된 사업단은 한국식품연구원을 중심으로 8개 기업과 3개 연구기관, 8개 대학이 공동참여, 2012년까지 3년간 30억원을 지원한다.
사업단으로 주요 연구과제로 쌀가루의 품질규격화 지표 확립, 첨단 쌀 제분 시스템 개발 등 쌀과 쌀 가공부산물로부터 고부가가치 기능성제품 개발에 집중할 계획이다.
김성봉기자

 


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