최종편집 : 2023-03-31 17:56 (금)
얌샘김밥 플러스, 노동력 최소화 위한 셀프조리시스템 도입
상태바
얌샘김밥 플러스, 노동력 최소화 위한 셀프조리시스템 도입
  • 길문정 기자
  • 승인 2022.12.01 09:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

셀프조리시스템을 도입한 신개념 매장 ‘얌샘김밥 플러스’

분식 프랜차이즈 얌샘김밥이 셀프조리시스템을 도입한 신개념 매장 ‘얌샘김밥 플러스’를 선보였다고 밝혔다. 

얌샘김밥 플러스는 토핑존에서 갖은 재료로 고객이 직접 기호에 맞춰 라면을 조리할 수 있는 신개념 셀프쿠킹 매장이다. 일반적인 밀키트나 무인 라면가게와 다른 차별화 전략으로 김밥과 떡볶이 등의 분식류는 주방에서 조리하여 제공하고 있다. 또한 복잡한 메뉴를 제외하고 소비자들이 간편하고 빠르게 먹을 수 있는 김밥과 떡볶이 등 일부 분식에만 집중하는 신개념 매장으로 꾸며졌다. 

소비자들은 셀프조리 자판기에서 라면을 고르고 셀프조리대에서 간단한 조작법으로 안전하고 빠르게, 위생적으로 라면 조리할 수 있다. 김밥, 떡볶이 등의 분식은 키오스크에서 주문할 수 있으며 냉동/냉장 쇼케이스에서는 덮밥, 도시락, 음료를 직접 꺼내 먹을 수 있다. 냉동식품은 매장에 비치된 전자레인지를 사용해 간편하게 조리하면 된다.

얌샘김밥 플러스의 최대 장점은 최소 지출과 노동력으로 매출을 증대한다는 점이다. 효율성을 중시하는 컨셉으로 업계 최대 수익률로 상승할 수 있으며, 셀프조리 및 키오스크 주문 시스템으로 인건비를 50% 절감하여 2명이서도 편한 운영이 가능하다는 게 업체 측의 설명이다. 

더욱이 주방 시설 및 인테리어 비용을 최소화하기 때문에 초기 창업 시 부담되는 시설 구축 비용을 아낄 수 있다. 해당 기회비용을 아껴 오픈 후 매장이 안정될 때까지 고객과 서비스에 집중하는 것도 성공창업의 비결 중 하나로 밝혔다. 

얌샘김밥 관계자는 “얌샘김밥 플러스는 셀프주방 도입으로 고객에게 자유로움과 편안함을, 가맹점주에겐 노동력을 최소화하여 이익을 높이는 완전한 하이브리드 매장으로 볼 수 있다. 새로운 시도를 마다하지 않는 얌샘김밥의 플러스 매장도 많은 관심 부탁드린다”고 전했다. 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 미래주식컴퍼니, 개인투자자 위한 주식정보 서비스 확대 개편
  • 불황에도 미달 없는 청약불패 검단신도시, 디에트르 공급 소식
  • 종류만 수백 가지…내 몸에 효과적인 유산균 고르는 법
  • 초역세권에 더블역세권… 신반포3차 래미안 원베일리 ‘분양 홍보관 오픈’
  • 고혈압, 약 없이 혈압 낮추는 방법은?
  • 초기 자금부담 줄인 아파트 ‘인천 작전 한라비발디’ 분양