최종편집 : 2024-04-26 21:28 (금)
선조들의 과학이 담긴 전통음식 가공농기구를 엿보다
상태바
선조들의 과학이 담긴 전통음식 가공농기구를 엿보다
  • 왕영관 기자
  • 승인 2019.09.17 16:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

-농진청, 9월18일∼10월8일 ‘가공농기구’ 특별전시회

농촌진흥청(청장 김경규, 이하 농진청)은 9월18일부터 10월8일까지 21일간 농업과학관(전주시 덕진구, 본청 별관)에서 ‘할머니가 전해주는 가공농기구의 지혜’를 주제로 특별전시회를 연다.

농진청이 소장한 농기구 60여 점을 활용해 구성한 이번 전시는 ▲손길이 많은 잔치준비 ▲정성이 담긴 잔치음식 이라는 2개의 큰 주제와 ‘오랜 삶의 의미 국수’, ‘영양이 많은 두부와 김’, ‘귀한 상에 오르는 떡’, ‘풍미를 더하는 전통주’ 등 4개의 소주제 및 체험으로 전시장 입구부터 잔칫집에 초대 받아 가는 느낌이 들 수 있도록 구성돼 있다.

관람 시간은 평일 오전 9시30분부터 오후 5시30분, 토요일과 일요일은 오전 10시부터 오후 5시까지 이다.

농진청 송금찬 연구성과관리과장은 “우리 전통음식 문화를 다양한 가공농기구 전시를 통해 알아보고, 정성과 소박함이 담긴 선조들의 음식제조 도구를 볼 수 있는 시간이 될 것이다”고 말했다.
왕영관기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • 맥주집창업 프랜차이즈 '치마이생', 체인점 창업비용 지원 프로모션 진행