이번 군의 치즈유가공교육 수료식은 치즈제조에 대한 전문지식 습득의 기회를 제공키 위해 마련됐으며 지난 6월 21일부터 총 10회에 걸쳐 교육이 이루어졌다.
또한 천안연암대학 축산계열 학과장인 박승용 교수를 비롯한 치즈전문가들을 강사로 초청해 파스타계열 치즈, 곰팡이균주 치즈, 고다치즈, 까망베르 치즈 등 다양한 치즈유가공에 대한 이론 및 실습교육이 병행 실시돼 교육생들로부터 좋은 호응을 얻었다.
군 관계자는 “이번 치즈연구회 치즈유가공 교육을 통해 임실 유가공산업 주체의 다양성 확보가 마련됐다”면서“소규모 유가공 목장운영 예정자들의 기술적 숙련도도 크게 향상될 것으로 기대된다.”고 밝혔다./임실=문홍철기자
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