최종편집 : 2024-05-02 12:44 (목)
임실군, 치즈연구회 치즈유가공교육 수료식 개최
상태바
임실군, 치즈연구회 치즈유가공교육 수료식 개최
  • 박형민
  • 승인 2010.08.10 08:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

임실군은 9일 오전 10시 30분 임실치즈마을 치즈체험장에서 낙농가 및 임실고등학교 치즈과학과 학생 등 20여명이 참석한 가운데 ‘치즈연구회 치즈유가공교육수료식’을 개최했다.
이번 군의 치즈유가공교육 수료식은 치즈제조에 대한 전문지식 습득의 기회를 제공키 위해 마련됐으며 지난 6월 21일부터 총 10회에 걸쳐 교육이 이루어졌다.
또한 천안연암대학 축산계열 학과장인 박승용 교수를 비롯한 치즈전문가들을 강사로 초청해 파스타계열 치즈, 곰팡이균주 치즈, 고다치즈, 까망베르 치즈 등 다양한 치즈유가공에 대한 이론 및 실습교육이 병행 실시돼 교육생들로부터 좋은 호응을 얻었다.
군 관계자는 “이번 치즈연구회 치즈유가공 교육을 통해 임실 유가공산업 주체의 다양성 확보가 마련됐다”면서“소규모 유가공 목장운영 예정자들의 기술적 숙련도도 크게 향상될 것으로 기대된다.”고 밝혔다./임실=문홍철기자
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 만원의 행복! 전북투어버스 타고 누려요
  • 메디트리, 관절 연골엔 MSM 비타민D 출시