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전주대-한국농수산식품유통공사, 식품 분야 우수인력 양성 업무협약
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전주대-한국농수산식품유통공사, 식품 분야 우수인력 양성 업무협약
  • 소장환 기자
  • 승인 2024.03.29 00:52
  • 댓글 0
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전주대학교는 농수산식품유통공사와 20일 식품 분야 우수인력 양성을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 업무협약은 푸드테크 미래인재 육성과 저탄소 식생활 확산을 위해 마련됐으며, 전주대 박진배 총장, 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장 등 양 기관 관계자들이 참석한 가운데 전주대 본관에서 진행됐다.

주요 협약 내용으로는 ▲푸드테크 및 농수산식품 분야 우수인력 양성 협력, ▲저탄소 식생활 캠페인 동참 및 농식품 분야 탄소중립 등 ESG 실천 확산, ▲대한민국 농수산식품 수급 안정 및 유통구조 개선, ▲수출 확대 등 농수산 식품산업 발전을 위한 인력·기술·정보교류 등을 담았다.

농수산식품유통공사 김춘진 사장은 “푸드테크는 탄소중립 시대에 국민의 안정적인 먹거리를 책임질 미래 생명산업인 만큼 상호 긴밀히 협력해 나가고 저탄소 식생활 실천 운동에 적극 동참해 하나뿐인 지구를 건강하게 후손들에게 물려주자”고 말했다.

박진배 총장도 “푸드테크와 농수산식품 분야의 우수 인력 양성이 활성화되길 바란다며"면서 "전주대도 저탄소 식생활 실천 캠페인에 적극 동참해 ESG 실천에 함께하겠다”고 화답했다.

한편 전주대는 푸드테크학과 석사과정을 개설해 기업과 연계한 산업체 맞춤형 전문인력 양성을 위해 한국농수산식품유통공사 및 각 기업·기관 등과 협력하며 식품 분야 인력 양성을 위해 노력하고 있다.


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