최종편집 : 2024-04-28 00:13 (일)
정읍시농업기술센터 ‘다양한 우리 쌀 활용 교육’ 수료
상태바
정읍시농업기술센터 ‘다양한 우리 쌀 활용 교육’ 수료
  • 김진엽 기자
  • 승인 2024.03.19 00:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

정읍시농업기술센터가 밀가루를 사용하지 않고 우리 쌀로 만드는 베이킹 바람을 확산시키며 우리 쌀 소비 촉진 저변을 다져가고 있다.

농업기술센터는 지난 15일 농업인 대상 다양한 우리 쌀 활용 교육수료식을 가졌다.

교육은 지역 쌀 소비 촉진과 농가소득 증대를 위해 지난 7일부터 15일까지 4시간씩 총 5회에 걸쳐 진행됐다.

교육생들은 크렌베리, 호두 쌀 스콘, 찹쌀 머핀 등 6가지 주제로 쌀을 이용한 베이킹을 실습했다. 또한 밀가루가 전혀 들어가지 않은 100% 쌀가루로 빵을 만들며 쌀 활용방법을 익혔다.

쌀에는 밀가루의 글루텐 성분이 없어 소화도 잘되고 누구나 쉽게 따라 할 수 있어 교육생들의 만족도가 컸다.

김원심 농촌지원과장은 이번 교육이 쌀 소비에 더욱 관심을 갖는 계기가 되길 바란다앞으로도 우리 쌀의 지속적인 소비기반 조성을 위해 다양한 쌀 활용법 교육을 추진하겠다고 말했다. 정읍=김진엽기자

 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • ㈜제이케이코스메틱, 글로벌 B2B 플랫폼 알리바바닷컴과 글로벌 진출 협력계약 체결