국순당 고창명주(주)가 송화가루와 황토,해풍 등 복분자재배의 천혜적 자원을 갖춘 고창 심원면의 복분자 생산농가와 함께 만든 프리미엄 복분자 막걸리 ‘자연담은’을 선보인다.
이번 출시된 ‘자연담은’ 복분자 막걸리는 고창에서 재배된 우수한 쌀과 고창 심원면에서 엄선한 1등급 복분자를 원료로 (주)국순당 특허기술인 생쌀발효법으로 빚어낸 제품으로 막걸리 특유의 부드러움과 복분자 특유의 신맛과 단맛을 느낄 수 있다.
‘자연담은’복분자 막걸리는 알콜도수 7도, 용량 360ml 유리병으로 백화점 판매가 2,600원, 유통기한은 1년인 살균 탁주다.
‘자연담은’ 복분자막걸리는 가루낸 고창산 생쌀과 고창의 맑은 지하수로 기존의 고두밥을 만들어 사용하며, 술이 완성될 때까지 높은 열을 가하지 않아 쌀을 가공하면서 발생하는 영양소 파괴를 최소화 하였다. 또한, 소량의 복분자를 사용한 복분자 막걸리와는 달리 고창산 1등급 복분자를 20% 함유하여 복분자 특유의 맛과 향을 한층 더 살려준 것이 특징이다.
한편 국순당은 향후 “자연담은” 이라는 패밀리 브랜드로 지방의 특산물과 지방의 쌀로 빚은 프리미엄급 막걸리를 지속적으로 출시할 예정이다.
고창=임동갑기자
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