전북농산물품질관리원(지원장 김태곤)이 16일 ‘원산지표시자율관리 우수음식점’에 대한 지정서 교부와 현판식을 갖고, 본격적인 운영에 들어갔다.
원산지표시제의 자율적인 분위기 확산을 위한 우수음식점 지정?운영을 위해 전북품관원은 음식업중앙회, 소비자단체 등과 공동으로 원산지표시 상태와 위생관리?원산지 검정 등 엄격한 심사를 거쳐 30개 음식점을 최종 선정했다.
우수음식점으로 지정받은 업소는 ‘원산지표시자율관리 우수음식점’ 지정서와 현판이 수여되고, 식재료에 대한 원산지(DNA 검사) 및 안전성검정 등을 실시, 수시 원산지 단속에서는 제외된다.
김성봉기자
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