최종편집 : 2024-04-27 19:55 (토)
푸라닭 치킨, 사이드 신메뉴 '후라잉 닭발' 출시…”무뼈 닭발을 바삭하게”
상태바
푸라닭 치킨, 사이드 신메뉴 '후라잉 닭발' 출시…”무뼈 닭발을 바삭하게”
  • 전민일보
  • 승인 2024.03.08 10:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오븐-후라이드 치킨 전문 브랜드 푸라닭 치킨은 안주류에 대한 수요를 반영한 사이드 신메뉴 '후라잉 닭발'을 출시했다고 밝혔다. 

지난 7일 출시된 사이드 신메뉴 '후라잉 닭발'은 매콤 쫄깃한 무뼈 닭발을 바삭하게 튀겨낸 푸라닭 스타일의 튀김 요리로 기존 무뼈 닭발이 가지고 있는 쫀득하고 오독오독 씹히는 식감에 바삭함을 더하여 다채로운 식감을 즐길 수 있는 메뉴이다.

'후라잉 닭발'은 푸라닭 특제 소스인 고추 마요 소스와 악마 소스가 함께 제공되어 기호에 따라 소스를 찍어 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있으며, 배달 메뉴뿐 아니라 홀 전용 메뉴로도 마련되어 있어 집에서는 물론 매장에서도 맥주와 함께 간편하게 안주로 즐길 수 있다. 

푸라닭 치킨 관계자는 "바삭하고 쫀득한 식감을 가진 후라잉 닭발은 맥주 안주나 야식 메뉴로 제격인 메뉴이니 치킨과 함께 풍성하게 즐겨 보시길 추천한다"라며, "앞으로도 여러 치킨 메뉴와 잘 어우러지는 맛과 식감을 가진 특색 있는 메뉴를 지속적으로 선보일 예정이니 많은 관심을 부탁한다" 라고 전했다.   

한편, 푸라닭 치킨은 ‘치킨, 요리가 되다’라는 슬로건 아래 오븐-후라이드 조리법과 특제 소스, 토핑을 활용하여 요리와 같은 차별화된 치킨을 선보이는 것이 특징이다. 특히 푸라닭 치킨의 순살 메뉴는 100% 국내산 통다리살만을 사용해 육즙이 풍부하고 식감이 촉촉하다는 호평을 받으며 꾸준히 인기를 끌고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • 맥주집창업 프랜차이즈 '치마이생', 체인점 창업비용 지원 프로모션 진행