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(재)임실치즈과학연구소, 지식융합 테크플러스 전문가 특강 개최
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(재)임실치즈과학연구소, 지식융합 테크플러스 전문가 특강 개최
  • 문홍철
  • 승인 2013.04.26 09:02
  • 댓글 0
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(재)임실치즈과학연구소(소장 정후길)는 25일 치즈과학회의실에서 연구소 연구원들의 창의적이고 실용적인 지식융합 및 미래사회를 위한 치즈식품개발아이디어 등을 발굴키 위한 전문가 특강을 실시했다.

산업통상부(구 지식경제부) 지역특화기술 융복합연구지원사업의 일환으로 실시된 이번 특강은 친환경 발효기술 집적화를 통한 Gold Care 의?영양 식품개발을 위한 연구원들의 창의적 아이디어 발굴 및 해당분야 전문가와 협력네트워크를 구축하기위해 마련됐다.

1부 특강에서는 서울대학교 노화고령사회연구소 곽충실 교수가 ‘장수인들의 식생활 및 식습관 특성’이라는 주제로 강연을 실시해 노화 및 노인성 질환 예방을 위한 기능성 식품개발이 시급하다고 주문했다.

이어 우석대학교 호텔항공관광학과 황태규 교수의 ‘식품과 스토리텔링’이라는 주제의 특강에서는 “지역농식품을 중심으로 한 스토리텔링 방향과 지역마케팅 전략 등을 접목해 지역경제활성화에 적극 대처해야한다”고 강조했다.

이번 전문가특강과 관련 정후길 소장은 “노인 인구증가와 초고령사회 진입에 따른 세계적 추세에 발맞춰 노인층 대상의 고부가가치 기능성 특화상품개발 분야의 연구가 지속적으로 이루어져야한다”고 밝혔다./임실=문홍철기자


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