사이버기자단 등 초청 발효차 가공 및 다도예절 체험
정읍시농업기술센터(소장 김원봉)가 지난 주말 사이버기자단 가족 40명과 정읍시 다인회 및 희정회 등 80명이 함께하는 다도체험 프로그램을 운영, 호응을 얻었다.
이날 참석자들은 농업기술센터 내에 있는 향토식물연구소의 녹차가공실에서 발효차 가공과정을 체험하며 만들기 과정을 배웠고, 다도체험실에서 정읍의 다도예법을 배우는 등 다도문화를 체험했다.
특히 이번 프로그램에서는 발효차 가공체험에서 다도예절 체험까지 폭넓게 운영됐으며, 녹차 전시관에서 정읍의 녹차역사와 다원의 지리적 배경에 대한 자세한 설명을 들으며 정읍 자생차에 대한 이해를 높이기도 했다.
기술센터는 “정읍자생차의 브랜드 가치를 높이고 지역소득 작목화 하기 위해 다양한 사업을 추진하고 있다”며 “이의 일환으로 가족단위 체험행사와 단체회원 초청, 발효차 가공체험 등 다양한 프로그램도 마련해 호응을 얻고 있다”고 밝혔다. 정읍=김진엽기자
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