생산·가공·저장·유통 식품산업의 현실적인 극복을 위해 국내 최초로
“풍천장어 웰빙식품센터”를 건립한다.
총사업비 150억원을 투입해 고창군 부안면 용산리 복분자 클러스터
조성부지 내에 2010년부터 2012년까지 3개년에 걸쳐 추진된다.
당초에는 풍천장어 테마파크를 조성할 계획이었으나 사업부처의 이원화로 인해 풍천장어 웰빙식품센터로 변경해 추진하는 사업으로 2009년도에는 웰빙식품센터 건립 타당성 용역 시행과 총사업비 150억원(국비 50%, 지방비 50%)을 확보했다.
2010년에는 5억원을 투자하여 기본계획 및 실시설계용역을 시행하고, 2011년부터 2012년까지 사업 추진에 들어간다.
고창군은 풍천장어 웰빙식품센터 건립으로 고기능 수산식품을 개발하게 되며 안정성과 브랜드 가치를 높일 것으로 내다본다.
고창=임동갑기자
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