정읍산림조합(조합장 최봉관)이 지난 26일 로컬푸드 출하자 70여명을 대상으로 역량강화교육을 실시했다.
이번 교육은 로컬푸드에 대한 가치와 의미를 이해하고, 로컬푸드 직매장 운영과 관리방안에 대한 이해도를 높여 로컬푸드 직매장 활성화에 기여하고자 마련됐다.
교육에는 김영호 박사가 강사로 나서 시민에게 안전하고 신선한 로컬푸드 출하를 위해 안전한 농약 사용과 판매 전략 등으로 진행됐다.
최봉관 조합장은 “로컬푸드 직매장이 시민의 건강을 지키고 지역 농업인의 안정적인 판로확보로 일자리 창출에 따른 지역경제를 돕고 있다”며 “소비자에게 신뢰받는 로컬푸드가 될 수 있도록 조컬푸드 출하회 조직 등 조합과 출하자가 적극 협력해 나가자”고 당부했다. 정읍=김진엽기자
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