최종편집 : 2022-12-02 14:23 (금)
한국전통문화의전당, '지역농산물로 만드는 맛 있는 김치학교' 운영
상태바
한국전통문화의전당, '지역농산물로 만드는 맛 있는 김치학교' 운영
  • 김영무 기자
  • 승인 2021.10.21 11:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

한국전통문화전당(원장 김선태)은 한국 고유 음식문화인 김장문화에 대해 맛보며 배울 수 있는 ‘지역농산물로 만드는 맛있는 김치학교’ 프로그램을 개최한다.

한국전통문화전당 조리체험실에서 모두 5차례에 걸쳐 진행되는 이번 프로그램은 김명옥 전주음식명가의 배추김치 만들기를 시작으로 가을 계절김치 만들기, 건강김치 만들기 등 음식 전문가들의 다채로운 강의로 진행된다.

11월 2일부터 매주 화요일마다 진행되며 회차별 20명을 모집할 예정이다. 김장문화를 배우고 싶은 전주시민 누구나 참여 가능하며 25일부터 선착순으로 접수받는다.  

프로그램 신청이나 세부 일정 등 기타 자세한 사항은 한국전통문화전당 홈페이지(ktcc.or.kr)를 참고하거나, 한식창의센터(063-281-1581, 1582)로 문의하면 된다.

한편 이번 프로그램은 지역의 제철 농산물 소비 촉진을 위해 전주푸드통합지원센터에서 추진하는 2021 전주김장문화축제와 연계해 지역 농가와의 상생을 도모할 예정이다.김영무기자 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 신천지예수교회, 10만 수료식 안전하게 성료
  • 불법사설토토 대리배팅 이른바 '댈토' 성행... 사기 등 시민들 피해 우려
  • 한강변 개발입지에 대규모 재개발 추진 호재…자양2동 ‘자양 리버탑’ 분양
  • 올해 에코시티 내 마지막 일반분양 ‘한양수자인 디에스틴’ 심의 완료
  • MOSDEX, FTX에서 차익거래 중단 발표
  • “사고 나면 누가 책임?” 시민안전 위협하는 전주 감나무골 철거현장