최종편집 : 2024-04-25 18:53 (목)
한국전통문화의전당, '지역농산물로 만드는 맛 있는 김치학교' 운영
상태바
한국전통문화의전당, '지역농산물로 만드는 맛 있는 김치학교' 운영
  • 김영무 기자
  • 승인 2021.10.21 11:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

한국전통문화전당(원장 김선태)은 한국 고유 음식문화인 김장문화에 대해 맛보며 배울 수 있는 ‘지역농산물로 만드는 맛있는 김치학교’ 프로그램을 개최한다.

한국전통문화전당 조리체험실에서 모두 5차례에 걸쳐 진행되는 이번 프로그램은 김명옥 전주음식명가의 배추김치 만들기를 시작으로 가을 계절김치 만들기, 건강김치 만들기 등 음식 전문가들의 다채로운 강의로 진행된다.

11월 2일부터 매주 화요일마다 진행되며 회차별 20명을 모집할 예정이다. 김장문화를 배우고 싶은 전주시민 누구나 참여 가능하며 25일부터 선착순으로 접수받는다.  

프로그램 신청이나 세부 일정 등 기타 자세한 사항은 한국전통문화전당 홈페이지(ktcc.or.kr)를 참고하거나, 한식창의센터(063-281-1581, 1582)로 문의하면 된다.

한편 이번 프로그램은 지역의 제철 농산물 소비 촉진을 위해 전주푸드통합지원센터에서 추진하는 2021 전주김장문화축제와 연계해 지역 농가와의 상생을 도모할 예정이다.김영무기자 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 신천지예수교 전주교회-전북혈액원, 생명나눔업무 협약식
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표