최종편집 : 2024-04-26 21:28 (금)
식품진흥원·코아바이오, 공동연구 통해 콤부차 원천기술 확보
상태바
식품진흥원·코아바이오, 공동연구 통해 콤부차 원천기술 확보
  • 정영안 기자
  • 승인 2021.05.27 14:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국식품산업클러스터진흥원은 국가식품클러스터 입주기업 코아바이오가 주력 상품인 콤부차의 제조 원천기술을 확보했다고 27일 밝혔다.

코아바이오의 기술 확보는 식품진흥원과의 공동연구를 통한 결과물이다.

코아바이오는 미국 BUCHI KOMBUCHA의 전통발효 원천기술제휴를 통한 독보적인 발효 기술력으로 음료를 생산판매하는 전문 기업이다.

글로벌 기업과 경쟁하기 위해 20184월 국가식품클러스터에 입주하여 약 1만 평, 일일 15만 병 생산가능 규모의 천연발효차인 콤부차(kombucha) 생산시설을 갖추었다.

업체가 등록한 특허는 신규한 초산발효균주 및 이를 이용한 콤부차 음료의 제조방법으로 외국의 전통 발효식품인 콤부차를 국내 공시된 균주로 제조하는 신기술 제조방법이다.

식품진흥원 김영재 이사장은 식품진흥원의 지원사업을 통해 코아바이오가 세계시장에서 경쟁력을 확보하게 된 점에서 큰 의미가 있다.”, “입주기업이 세계적 기업으로 성장할 수 있도록 다양한 지원을 아끼지 않겠다.” 고 밝혔다.

익산=정영안기자

 

 

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • 맥주집창업 프랜차이즈 '치마이생', 체인점 창업비용 지원 프로모션 진행