최종편집 : 2024-05-16 17:37 (목)
진안홍삼연구소-나눔푸드, ‘2유있는 홍삼콜라겐’기술이전 계약
상태바
진안홍삼연구소-나눔푸드, ‘2유있는 홍삼콜라겐’기술이전 계약
  • 이재엽 기자
  • 승인 2020.10.28 15:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(재)진안홍삼연구소(소장 박충범)와 진안 홍삼제품 가공기업인 (유)나눔푸드 (대표 김치훈)는 홍삼 스틱젤리 제품인 ‘2유있는 홍삼콜라겐’ 기술이전 계약을 체결했다고 28일 밝혔다.
‘2유있는 홍삼콜라겐’은 올해 진안홍삼연구소가 중년 여성을 타깃으로 연구 개발한 제품으로 홍삼농축액과 석류농축액, 오미자농축액, 피쉬콜라겐 등을 함유한 이너뷰티 스틱젤리 제품이다.
이번 기술이전으로 (유)나눔푸드는 생산하는 홍삼제품 종류를 확대하여 적극적으로 소비자를 공략할 계획이다.
김치훈 나눔푸드 대표는 “이번 기술이전 협약을 통해 스틱 젤리 시장을 더욱 확대시키고, 홍삼을 이용한 다양한 제품을 생산하여 진안홍삼산업의 발전에 이바지할 수 있기를 기대한다.”고 말했다. 
박충범 진안홍삼연구소장은 “진안홍삼연구소가 진안지역 홍삼 가공기업의 발전을 위해, 연구개발과 기술지원에 최선을 다할 것이며, 직접적인 도움을 줄 수 있도록 노력하겠다.”라고 말했다. 
한편 (유)나눔푸드는 지역 농산물을 우선 구매하여 지역 경제를 활성화하고 취약계층을 직접 고용하는 등 나눔을 실천하는 사회적 기업으로, 지역 홍삼을 이용한 홍삼제품을 제조하는 홍삼사업부와 급식서비스, 도시락제조 사업분야로 운영되고 있다. 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 서울공항 봉인 해제에 일대 부동산 들썩… 최대 수혜단지 ‘판교밸리 제일풍경채’ 눈길
  • 화려한 축제의 이면... 실종된 시민의식
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • 삼대가 함께 떠나고 싶다면, 푸꾸옥