완주군은 농업기술센터 음식문화전수관에서 10여명의 세프들이 참여한 가운데 감 및 지역농산물을 활용한 로컬요리를 선보였다.
농업기술센터에서 지원하고 완주감선도클러스터사업단이 주관하여 진행된 이번 행사에는 10명의 요리사들이 평소 접하기 힘든 1차 생산자를 직접 만나 재료의 속성 및 생산과정을 이해하고, 로컬푸드와 지역의 건강한 먹을거리를 선보이는 좋은 기회가 됐다.
이날 요리사들은 완주감 등 신선한 로컬푸드 식재료를 활용하여 즉석에서 10여가지의 요리를 개발해 선보였다.
이번 행사는 완주지역 감산업의 발전을 도모하고, 다양한 상품개발을 통해 지역경제를 활성화하고자 기획해 추진된 것이다.
완주=서병선기자
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