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임실 치즈 장흥 버섯 활용 영양식품 개발 성과 점검
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임실 치즈 장흥 버섯 활용 영양식품 개발 성과 점검
  • 문홍철
  • 승인 2013.06.27 06:25
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(재)임실치즈과학연구소(소장 정후길)는 24일부터 25일까지 이틀간에  걸쳐  (재)장흥군버섯산업연구원과 "친환경 발효기술 집적화를 통한 Gold Care 의 영양식품 개발사업" 의 1차년도 성과보고회를 개최했다.
이번 행사에서는 주관기관인 (재)임실치즈과학연구소의 허창기 연구개발팀장과 참여기관인 (재)장흥군버섯산업연구원의 서경순 박사가 각 기관별로 진행된 1차년도 주요 사업성과 및 실적에 대해 발표했으며, 성과목표 달성도를 점검하고 향후 사업 추진계획을 협의했다.
산업통상자원부 지원의 지역특화기술 융복합연구지원사업에 선정된 이후 지난 1년 동안 주관기관, 참여기관 및 해당분야 전문가와 네트워킹 구성 및 업무협약(MOU)을 체결하여 지역특화산업의 경쟁력 제고 및 상호협력 체계를 구축하였으며,
기능성식품 소재 탐색 뿐만 아니라 발효 융복합 기술을 이용하여 노년층에 특화된 신바이오틱스 형태의 맞춤형 제품을 개발했다. 특히 발효 원천기술에 대한 지식재산권 및 정량적 성과(학술논문 포함)를 확보하고 지역 유가공업체로의 기술이전 및 사업화를 위해 노력했다.
(재)임실치즈과학연구소 정후길 소장은 "사업을 통해 축적된 우수한 성과물을 활용하여 차별화된 제품을 개발하고 지역농가들의 고부가가치화를 촉진시켜 지역경제 발전에 이바지 할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다" 고 밝혔다.
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