산경위는 순창장류산업과 동계농협산지유통센터, 임실치즈산업관련 사업장 등을 방문해 사업추진 현황을 보고받고 현장 애로사항과 문제점을 파악, 도정에 반영토록 했다.
순창 장류연구소와 고추장 민속마을을 방문한 산경위원들은 관계자로부터 장류산업 육성 형황을 보고받고 위생적인 요구와 맛, 성분이 살아있는 장류식품을 생산, 세계적인 브랜화로 육성해 줄 것을 당부했다.
순창 동계산지유통센터(APC)에서는 수확기를 맞은 매실과 토마토의 출하과정을 점검하고 농산물의 규격 출하와 브랜화를 주문했으며 산지유통센터의 효율적인 운영방안을 강구토록 요청했다.
임실군 임실치즈조합에서는 임실치즈산업 발전방안을 청취하고 차별화와 브랜드화를 통한 경쟁력 확보에 있음을 강조했다.
신성용기자
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