최종편집 : 2024-05-20 10:09 (월)
익산 누룽지 떡갈비ㆍ떠먹는 군고구마 최우수,우수상 선정
상태바
익산 누룽지 떡갈비ㆍ떠먹는 군고구마 최우수,우수상 선정
  • 고운영 기자
  • 승인 2014.10.29 14:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

익산농업인이 운영하는 농산물 가공업체가 지속적인 연구와 노력 끝에 결실을 보게 됐다.

㈜산마루의 ‘누룽지 떡갈비’와 더고은 영농조합의 ‘떠먹는 군고구마’ 제품이 제4회 전북도 농식품 가공 및 아이디어 제품 콘테스트에서 최우수상과 우수상에 각각 선정됐다.

누룽지 떡갈비는 떡갈비에 누룽지를 첨가해 구수하고 부드러운 맛이 더해지고 구웠을 때 떡갈비 모양을 변형되지 않게 해줘 기존 제품보다 상품성이 향상됐다.

떠먹는 군고구마 제품은 구운 고구마를 용기에 담아 어디서나 손쉽게 군고구마를 즐길 수 있게 포장돼 간편성과 편리성을 더한 제품이다.

이번 전북지역 우수상품 발굴과 상품화로 농․식품 산업 활성화를 위해 추진하고 있는 전북도 농식품 가공 및 아이디어 제품 콘테스트에는 총118개 제품이 출품됐다.

한편 ㈜산마루와, 더고은 영농조합법인은 익산시농업기술센터에서 육성하는 소규모가공창업사업장이다.

지역의 농산물을 활용해 각각 누룽지 제품과 고구마 가공제품을 생산하는 농산물 가공업체로 지난 2011년, 2013년에 창업됐다.
 익산=김남수기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 춘향제 12년째 전두지휘...한복의 美, 세계에 알릴것
  • 서울공항 봉인 해제에 일대 부동산 들썩… 최대 수혜단지 ‘판교밸리 제일풍경채’ 눈길
  • 화려한 축제의 이면... 실종된 시민의식
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 지유온 성장 가속화…상장전 경쟁력입증
  • 삼대가 함께 떠나고 싶다면, 푸꾸옥