최종편집 : 2024-04-30 17:50 (화)
김제 쌀국수 전주국제발효식품엑스포 참가
상태바
김제 쌀국수 전주국제발효식품엑스포 참가
  • 신성용 기자
  • 승인 2014.10.22 17:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김제벽골제쌀가공협동조합이 쌀국수를 들고 전주국제발효식품엑스포에 참가해 곡창 김제의 진가를 과시한다.

22일 김제시에 따르면 23~27일 전주 월드컵 경기장 만남의 광장에서 열리는 전주국제발효식품엑스포에 김제벽골제쌀가공협동조합에서 개발한 멸치맛·해물맛 쌀국수를 출품해 세계시장에 우리쌀 가공식품의 가능성을 타진한다.

김제벽골제쌀가공협동조합은 죽산과 부량, 성덕면 등의 농민들을 중심으로 구성된 협동조합으로 부량면 벽골제 일대에 가공용 쌀을 이용해 쌀국수를 개발했다.

쌀국수는 상온에서 16개월 이상 장기보존이 가능하며 면을 증숙처리해 끓는 물만으로도 1~2분내 조리가 가능할 만큼 조리시간이 빨라 인스턴트식품에 길들여진 현대인에게 영양만점의 간식 제품이다.

김제시 관계자는 김제시의 농특산물을 효과적으로 홍보하고 인지도를 극대화하기 위해 전국 유수의 박람회에서 열리는 각종 마케팅 행사에 참여, 우리 농특산물의 우수성을 널리 알릴 방침이라고 말했다.

김제=신성용기자

 

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • ㈜제이케이코스메틱, 글로벌 B2B 플랫폼 알리바바닷컴과 글로벌 진출 협력계약 체결