최종편집 : 2024-05-12 20:33 (일)
원광대 식품산업커플링사업단, 산학공동프로젝트 성료
상태바
원광대 식품산업커플링사업단, 산학공동프로젝트 성료
  • 정영안 기자
  • 승인 2021.01.04 14:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

원광대학교 식품산업커플링사업단이 자체적으로 추진한 2020학년도 식품산업 산학공동프로젝트가 지난달 31일 성공적으로 마무리됐다.

전라북도에서 주관하고 원광대에서 운영하는 대학 산··관 식품산업커플링사업단의 식품산업 산학공동프로젝트는 지역 기업과 사회에서 요구하는 식품 관련 제품 개발 및 문제 해결책을 모색하고, 학생들의 전공 실무역량 강화를 위한 프로그램으로 3개월에 걸쳐 추진돼으며, 관련 학과를 포함한 6개의 팀에서 24명의 학생이 참가했다.

참가자들은 식품산업 발전을 위한 반조리식 제품 개발에 관한 연구과민성 장 증후군 대상자를 위한 메뉴 및 레시피 개발’, ‘미생물을 활용한 매운맛 저감화 식품 개발등 팀별로 다양한 주제를 정해 프로젝트를 수행했다.

특히 학생들은 경연방식을 탈피하고, 협업을 통해 학생 및 교수, 참여기업 및 재직자들이 다채로운 정보를 공유하는 시간을 가져 의미를 더했다.

원광대 식품산업커플링사업단장 이영은 교수는 학생들이 지역인재로서 식품에 관련한 문제 현안과 해결에 기여할 수 있다는 자긍심을 높인 계기가 되길 바란다, “앞으로도 지역기업 관계자와 긴밀하게 협력해 지역 식품산업 발전의 중심역할을 수행할 수 있도록 최선을 다하겠다고 말했다.

익산=정영안기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 화려한 축제의 이면... 실종된 시민의식
  • 서울공항 봉인 해제에 일대 부동산 들썩… 최대 수혜단지 ‘판교밸리 제일풍경채’ 눈길
  • 군산 나포중 총동창회 화합 한마당 체육대회 성황
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • 만원의 행복! 전북투어버스 타고 누려요