도드람 김제FMC가 29일 준공식을 갖고 본격적인 생산에 돌입했다.
도드람은 2016년 8월 김제시와 지평선산업단지에 입주계약을 체결하고, 총 사업비 1천억원을 투입, 2017년 1월 대지 5만2,445㎡, 연면적 4만2,975㎡ 규모로 본 공장을 착공, 18개월의 공사기간을 거쳐 지난 6월 완공했다.
도드람김제FMC는 일 3,000두의 돼지를 도축할 수 있으며, 부분육과 부산물을 가공 할 수 있는 단일 육가공장 중에서 현재 국내 최대 규모의 종합식육가공센터로 알려졌다.
특히 출하부터 도축, 부산물가공, 부분육가공, 포장, 제품 출고에 이르는 전 과정을 외부반출 없이 공장 안에서만 처리하는 시스템을 구축한 것이 가장 큰 특징이라는 것.
이영규 도드람양돈협동조합장은 “더욱 강화된 위생관리와 철저한 온도 관리로 ‘한돈의 새로운 기준’을 제시할 방침”이라고 말했다.
김제=임재영기자
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