최종편집 : 2024-07-21 02:41 (일)
우석대 호텔외식조리학과, 전국요리대회서 참가자 전원 수상
상태바
우석대 호텔외식조리학과, 전국요리대회서 참가자 전원 수상
  • 소장환 기자
  • 승인 2024.05.28 15:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제25회 한국음식관광박람회&국제요리제과경연대회 대상 등 참가자 전원 수상
우석대학교 호텔외식조리학과가 ‘제25회 한국음식관광박람회&국제요리제과경연대회’에서 대상과 함께 참가자 전원 수상이라는 영예를 안았다.
우석대학교 호텔외식조리학과가 ‘제25회 한국음식관광박람회&국제요리제과경연대회’에서 대상과 함께 참가자 전원 수상이라는 영예를 안았다.

한국음식관광협회가 주최한 이 대회는 고등부와 대학부·일반부 등에서 1000여 명이 참가한 가운데 지난 24일부터 26일까지 서울 양재 AT센터에서 열렸다.

이 대회에서 우석대 호텔외식조리학과는 5인 1조 라이브 요리 경연 부문에서 최지민(4년), 박준규(2년), 조의교(2년), 김승완(1년), 박서영(1년) 학생이 함께 한 A팀이 대상인 서울특별시장상을 수상했다.

또한 B팀(최위성 3년·함영재 3년·김상준 3년·오윤혁 1년·이영하 1년)과 C팀(김주아 3년·임아현 2년·안채리 2년·이시원 2년·백지윤 1년), D팀(정문가 3년·강찬규 3년·고준호 2년·경보규 1년·최진현 1년)도 금상을 받았다.

이와 함께 요리 부문 전시 경연에서 이수민(2년)·한주희(1년) 팀과 김승욱·김민재(이하 1년) 팀도 금상을 받는 등 참가자 전원 수상이라는 쾌거를 달성했다.

이들을 지도한 이승후 교수는 “우리 학생들이 이번 대회를 준비하면서 전공에 대한 자부심을 한껏 높일 수 있는 계기가 됐다”면서 “앞으로도 미래 외식산업을 주도할 준비된 인재를 양성하는 데 최선의 노력을 기울이겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 전주농협, 송천동 디케이몰(이마트 에코시티점) 매입 물거품
  • [칼럼] 피부에 생긴 볼록한 혹 ‘지방종’, 방치하지 말고 빠르게 제거해야
  • [칼럼] 무기력한 여름철 만성피로, 수액주사 고려한다면
  • “1년 장사 준비 물거품” 아수라장된 운주면 일대, 수해 복구 ‘막막’
  • 아이젠카, 신차 장기렌트카 리스 최대 30% 특가판매 실시
  • [칼럼] 하지정맥류, 종아리 마사지기로 개선되나?... 정확한 진단과 치료 필요