한국전통문화전당(원장 김선태)이 16일 지역 내 초등학생을 대상으로 하는 가을 절기음식문화 교육 프로그램 ‘꼬마 토끼와 떠나는 가을 여행’을 진행한다.
이번 교육은 우리 고유의 절기음식에 대해 알아보는 ‘2021 절기음식 맛 여행’세 번째 이야기로 그림책 및 애니메이션 시청(내 송편을 받아줘), 활동지 작성, 가을 절기음식(송편) 조리체험 등으로 구성됐다.
김선태 원장은 “이번 교육은 풍성한 수확의 계절인 가을에 얽힌 절기음식 문화에 대해 알아볼 수 있는 시간으로 마련됐다”며 “일 년 농사의 결실을 맺는 가을 음식문화에 대해 알아보는 뜻깊은 시간이 되길 희망한다”고 말했다.
자세한 사항은 한국전통문화전당 한식문화진흥팀(063-281-1580)으로 문의하면 된다. 김영무기자
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