우리지역 콩 ‘맛있게 더 맛있게’
완주 로컬푸드 협동조합에서는 로컬푸드와 콩요리 활성화를 위해 로컬푸드·소이푸드 레시피 공모전을 실시한다.
완주 로컬푸드 협동조합 소이푸드 사업단에서 주최하고 완주군농업기술센터, 전주 YWCA와 한국 여성 소비자연합 전주·전북지회에서 후원하는 이번 공모전은 우리 지역 먹거리를 발굴 및 활성화와, 콩을 주원료로 한 요리 개발로 우리콩 소비활성화를 위해 기획되었다.
이번 ‘로컬푸드·소이푸드 레시피 공모전’은 일반부와 학생부로 나뉘어 진행된다.
일반부는 로컬푸드와 소이푸드에 관심있는 소비자 누구나 참여할 수 있으며, 전주 YWCA와 한국여성소비자연합 전주·전북지회가 함께하여 주부들의 참여가 높을 것으로 기대된다. 또한, 학생부 공모를 별도로 진행하여 우리 지역 고등학교 및 대학의 요리 관련 학과 학생들이 참여할 수 있는 기회를 넓혔다.
이번 아이디어 공모전은 내년 1월 16일까지 접수하며, 19일부터는 농가레스토랑에서 레시피 시연을 갖는다.
일반부 대상 100만원, 학생부 대상 100만원 등 총 820여 만원의 상금이 수여되며, 선정된 레시피는 농가레스토랑에서 메뉴화 되어 맛 볼 수 있게 된다.
공모방법은 이메일(lhj@wjlocalfood.co.kr)로 관련 이미지 사진과 함께 설명된 요리레시피를 첨부파일의 형태로 접수하면 되며, 완주로컬푸드 해피스테이션 모악점, 효자점, 하가점에서 직접 접수도 가능하다.
완주=서병선기자
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