완주 동상면, 영농과정경험집Ⅱ 발간

2013-03-19     전민일보
완주군 동상면 특산품인 고종시 곶감을 보다 더 체계적이고 과학적으로 만들 수 있도록 지침을 주는 두 번째‘영농과정경험집’이 제작됐다.
18일 동상면(면장 이재문)는 최근 최상품의 고종시 곶감을 생산하는데 기준이 될‘영농과정경험집Ⅱ’을 지난해에 이어 두 번째로 발간하고 농가에 배포했다고 밝혔다.
이번 영농과정 경험집에는 동상면내에서 고종시 곶감을 생산하는 19농가의 노하우 및 고종시 곶감의 미래를 위한 농가들의 제안사항 등이 상세히 담겨져 있다.
이재문 면장은 발간사에서“감의 날 문화행사 및 곶감 건조 신기술과 특산물의 유통구조 개선 특강을 개최하는 등 면사무소에서도 많은 노력을 같이하고 있다”고 말했다.
완주= 김성도기자