한국전통문화전당 한식창의센터, '전주음식 브랜딩 아카데미' 참여자 모집

3월 12일부터 3월 20일까지, 총 30명 모집 4월 8일부터 5월 20일까지 매주 월요일 또는 화요일 6회차 진행

2024-03-11     소장환 기자

한국전통문화전당(원장 김도영)은 전주음식 브랜드 육성을 위한 브랜딩 아카데미 교육을 개설하고, 오는 20일까지 교육참여자를 모집한다.

‘전주음식 브랜딩 아카데미’는 관내 외식업소의 서비스 개선과 변화하는 외식업 트렌드 인식을 위해 각 분야별 전문가를 강사로 초빙, 더욱 발전된 전주음식 문화의 확산을 목적으로 총 6회의 집합 교육을 실시한다.

교육 내용은 △빅데이터를 활용한 2024 외식 트렌드 △전주 식재료를 활용한 일품 요리 △전통의 멋을 담은 특별한 음식 선물포장, 보자기 아트 △한 끼가 되는 건강한 디저트 △서비스 교육 등의 과정으로 구성됐다.

특히 경기도 한국조리박물관 견학을 통해 타 지역 음식 거점 공간 방문뿐만 아니라 외식업소간 친목 도모와 정보를 교류하는 기회가 주어질 예정이다.

신청 대상은 전주시에서 일반음식점 영업신고 후 1년 이상 경과한 업소의 대표 및 종사자 30명이며, 한국전통문화전당 누리집(ktcc.or.kr)에서 신청서를 내려받아 필요서류와 함께 이메일로 접수하면 된다.

김도영 한국전통문화전당 원장은 “이번 교육을 통해 전주음식의 맛과 멋을 높이고 외식업소들의 역량을 강화하여 전주음식 관광 활성화에 기여하길 바란다”고 말했다.