홍희쌀통닭, 국내산 쌀파우더 옛날치킨으로 창업 경쟁력↑

2022-09-21     길문정 기자

홍희쌀통닭(홍희통닭)이 국내산 쌀파우더를 묻혀 튀긴 겉바속촉 옛날치킨으로 국내 외식업계에 도전장을 내민다.

치킨 프랜차이즈 홍희쌀통닭의 전 메뉴(홍희쌀통닭, 홍희양념 등)는 밀가루를 전혀 포함하지 않은 100% 국내산 쌀파우더로 조리된다. 쌀파우더만 사용하므로 바삭하고 담백한 것은 물론, 밀가루보다 수분 함량이 많아 소화가 잘되고 칼로리가 낮다. 특히 밀가루에 알레르기 반응이 있는 사람도 마음껏 즐길 수 있다.

홍희쌀통닭은 이 같은 국내산 쌀파우더 옛날치킨으로 요식업계에서 차별화를 두는 동시에 남녀노소 모든 소비자의 입맛을 공략하고 있다. 밀가루 음식 섭취가 어려운 소비자까지 고객으로 확보해 높은 재방문율을 기록 중이다. 이로써 자사 치킨집 창업 가맹점의 매출 증가와 그로 인한 본사의 지속적인 성장에 박차를 가하고 있다.

더불어 쌀통닭을 업계 평균 대비 저렴한 가격에 판매해 고객을 만족시키고, 8호닭을 거품 없는 합리적인 가격에 공급해 치킨창업 가맹점주의 매장 운영 비용 부담을 덜어주고 있다. 또한 가맹점의 마진율을 올려 점주의 매장 운영 부담까지 덜어준다. 초보자도 소자본 창업에 도전할 수 있도록 창업 시 인테리어 자율, 교육비 및 물류보증금 면제 혜택을 제공하는 점도 눈여겨볼 부분이다.

홍희쌀통닭 관계자는 “밀가루를 배제하고 국내산 쌀파우더만 사용하는 쌀통닭을 저렴한 가격에 제공해 소비자와 가맹점주 모두에게 높은 만족감을 선사하며 브랜드 경쟁력을 높여가고 있다”며 “앞으로도 가맹점의 성장과 고객의 만족을 위해 메뉴 개발에도 최선을 다할 것”이라고 전했다.

홍희쌀통닭 공식 홈페이지에서 메뉴, 계육 공급가, 치킨전문점 창업 가이드 등을 확인해볼 수 있다.