전주대 한식조리학과, 삼천도서관과 함께 음식 주제 특별 강좌 개최

2022-05-24     김영무 기자

 

전주대학교 한식조리학과와 전주시립 삼천도서관이 함께 음식을 주제로 한 특별한 강좌를 개최한다. 이번 강좌는 문화체육관광부가 주최하고 한국출판문화산업진흥원이 주관한 ‘2022년 독서아카데미 사업’에 전주대 한식조리학과와 전주시립 삼천도서관이 함께 참여해 ‘책과 함께하는 음식이야기-책으로 음미하는 4인 4색 독서아카데미’라는 주제로 선정돼 열리게 됐다.

강좌는 26일부터 9월 1일까지 매주 목요일 오후 7시, 삼천도서관에서 열리며 전주대 한식조리학과 ▲ 차경희 교수의 ‘인문학콘텐츠로 살펴보는 음식문화’▲ 도현욱 교수의 ‘호모 코쿠엔스의 음식이야기’▲ 김수인 교수의 ‘알토란! 음식이야기’▲ 신정규 교수의 ‘음식과 건강, 그리고 전주’ 등 조선 시대의 음식문화와 종류, 외국 음식의 유입 유래와 전파, 다양한 음식 재료와 외식 음식의 역사 이야기에 숨겨진 요리비법, 전주의 맛집 이야기 등으로 진행된다.

강좌 참여를 희망하는 시민은 전주시립도서관 홈페이지(lib.jeonju.go.kr) 또는 전화(063-281-6461)로 신청하면 된다.김영무기자