호원대-한국조리협회-한국직업전문학교, 조리 분야 업무협약 체결

2020-08-04     김종준 기자

호원대학교(총장 강희성) 호텔외식조리학과는 지난 3일 조리 분야 우수인재 육성을 위해 (사)한국조리협회(대표 김광익), 수원 한국직업전문학교(대표 박광희)와 업무협약을 체결했다.

 

(사)한국조리협회는 우수한 조리 인재를 발굴하기 위해 설립된 농림축산식품부 소관 법인이며, 수원 한국직업전문학교는 고용노동부 지정 교육, 취업, 창업을 지원하는 직업훈련 전문기관이다.

 

이번 협약에서 호원대는 (사)한국조리협회와 대한민국 국제 조리 경연대회 및 각종 대회의 학생 참여 확대, 연계교육 활성화, 교육정보 및 교육자료 교환 등을 수행하게 된다.

 

수원 한국직업전문학교와는 식문화 행사에 대한 인적·물적 지원, 교육 및 교육장 공동 활용 등을 내용으로 협약을 맺었다.

 

강희성 총장은 “두 기관과 협약을 맺음으로써 상호 유대관계를 강화하고, 각 기관이 보유하고 있는 인적·물적 자원의 상호교류를 통해 우수한 인재육성 및 식문화 창달에 기여하겠다”고 말했다.

 

군산=김종준기자