정읍시, 로컬푸드 출하농가 역량강화 교육

2019-05-23     김진엽 기자

정읍시가 22일 제2청사 대강당에서 제2차 로컬푸드 출하 농업인 역량강화 교육을 실시했다.

교육은 전북농업기술원 안병구 연구관과 원광대학교 의과대학 오경재 교수를 초청해 진행됐다.

안병구 연구관은 지역 내 로컬푸드 직매장에 농산물을 출하하는 300여 농가를 대상으로 고품질 친환경농산물의 지속생산을 위한 지력 증진과 토양 환경관리 방법에 대해 안내했다.

오경재 교수는 영농철 농업인 안전사고 예방과 건강관리 요령을 주제로 중증열성혈소판감소증후군(SFTS)과 심혈관질환의 예방 및 대처 방법 등을 설명했다.

양지 농축산과장은 “로컬푸드 직매장 내 우수 농산물의 출하 확대와 촉진을 통해 로컬푸드 산업 활성화는 물론 참여농가의 소득향상을 위해 더욱 힘쓰겠다”며 “앞으로도 농산물 안전성 강화를 위한 농업인 역량강화 교육을 지속적으로 실시하겠다”고 밝혔다. 정읍=김진엽기자