고창농촌개발대학 “농식품개발과 ”수료식 개최

2007-09-20     전민일보
“지역 농/특산물의 특성을 이해하고 이를 이용한 웰빙식품 개발을 위한
농식품 개발과 교육이 7월 24일 시작으로 지난 19일 교육을 마치고 농업기술센터에서 수료식을 가졌다.
이날 식전행사로 그동안 교육생들이 실습교육을 통해 배운 각종 농산물을 이용한 농식품을 전시, 평가하는 시간을 가졌다. 이어 11시 30분부터 시작된 수료식 행사에 참석한 이강수 고창군수는 “복분자 떡케익과,와사비 요구르트드레싱을 이용한 장어구이 셀러드, 수박을 이용한 교육생들의 농식품 작품을 보니 개개인의 능력배양은 물론 국제화시대 농업의 경쟁력을 갖추어 농촌현실을 극복하고 지역발전을 위한 초석이 되기에 충분하다”고 말했다.
이날 강영주 회장외 33명의 수료증을 받은 교육생들은 교육의 아쉬움과 함께 교육기회가 자주 있었으면 하는 바람이다고 말했다.
강영주 회장은 “수료는 끝이 아니라 교육을 통해 배운 농식품에 대한 가치를 소중한 자산으로 여기고 실생활에 접목해 보도록 노력하겠다”고 소감을 밝혔다.