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전북바이오융합산업진흥원, 전북형 미래혁신식품 기술개발 지원사업 결과보고회 개최
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전북바이오융합산업진흥원, 전북형 미래혁신식품 기술개발 지원사업 결과보고회 개최
  • 김명수 기자
  • 승인 2022.12.08 16:33
  • 댓글 0
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- 전북형 미래혁신식품 기술개발 지원사업 3개 과제 5개 제품 개발
전북바이오융합산업진흥원, 전북형 미래혁신식품 기술개발 지원사업 결과보고회 개최
전북바이오융합산업진흥원, 전북형 미래혁신식품 기술개발 지원사업 결과보고회 개최

전북바이오융합산업진흥원(원장 이은미, 이하 바이오진흥원)은 8일 ‘전북형 미래혁신식품 기술개발 지원사업’의 컨소시엄(연구기관, 참여기업)간 결과보고회를 진행했다.

‘전북형 미래혁신식품 기술개발 지원사업’은 정부가 제시한 5대 유망식품 집중 육성계획에 맞춰 혁신식품이나 개발수준이 미흡한 제품군에 대해 원천기술 개발, R&D, 시제품 제작을 지원해 전북 농식품 기업의 경쟁력을 강화하고 식품산업의 활력을 제고하고자 전북도와 진흥원이 함께 지원하는 사업이다.

바이오진흥원은 R&D기반 기술개발로 미래혁신식품 활성화를 위해 3개 과제를 선정하고 기업과 연구기업간 컨소시엄을 구성하여 지원했으며 이번 성과보고회는 지원사업의 결과를 공유하는 자리로 다시마첨가 잡곡누룽지(원광대-제이피썸(주)), 대체육 활용 비건빵(전주대-지산누리(영)), 클린라벨 증류식 소주(한농대-다드림(영))의 시제품과 홍보 포스터 및 연구성과를 발표하는 시간을 가졌다.

바이오진흥원 이은미 원장은 “전북의 연구 인프라를 활용해 지역 기업의 성장을 돕고 기술 경쟁력을 강화해 우수성과가 창출될 수 있도록 다양한 지원사업을 지속적으로 펼쳐 나가겠다”고 밝혔다. 김명수기자 


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