최종편집 : 2024-04-24 14:26 (수)
누구나홀딱반한닭, ‘연말 특수’ 겨냥한 메뉴 리뉴얼 진행
상태바
누구나홀딱반한닭, ‘연말 특수’ 겨냥한 메뉴 리뉴얼 진행
  • 길문정 기자
  • 승인 2022.11.30 10:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘쌈닭&쫄뱅이 세트 3종'

치킨 요리를 메인으로 하는 맥주집 창업 프랜차이즈 ‘누구나홀딱반한닭’이 신메뉴 런칭 및 리뉴얼을 통해 메뉴 라인업을 강화했다고 30일 밝혔다. 

누구나홀딱반한닭에서 진행한 이번 메뉴 라인업 강화는 맥주에 곁들이기 좋은 페어링 메뉴 위주로 구성돼 캐주얼치킨펍 컨셉의 매장을 방문해 연말연시에 오프라인 모임에 적합하다.

특히, 고객의 지속적인 요청에 따라 누구나홀딱반한닭의 인기메뉴인 쌈닭 메뉴와 쫄뱅이(쫄면+골뱅이)를 세트메뉴로 구성해 출시했다. 

‘쌈닭&쫄뱅이 세트 3종(후레쉬쌈닭, 바베큐쌈닭, 쌈닭화히타)’은 육즙 가득한 오븐치킨과 매콤새콤한 골뱅이무침을 함께 주문해 식사 메뉴와 치맥용 안주메뉴를 한 번에 충족할 수 있다.

또한, 올해 상반기 재출시된 알싸한 마늘 맛의 △갈릭로스트 치킨과 매콤한 맛의 △레드그릴도 반반 메뉴인 ‘갈릭레드그릴’을 신규 출시함으로써, 메뉴 선택에 제한을 받는 1~2인 또는 포장/배달 고객의 주문 편의성을 높였다.

특히 맥주, 소주, 하이볼 등 주류메뉴와 즐길 수 있도록 △로제쫄볶이 △바삭쥐포튀김 △버터구이오징어입 △치즈마요옥수수 △촉촉오징어 △30cm 대왕쥐포 등 신규 미니메뉴를 출시했다. 반면, 미니메뉴에 비해 상대적으로 조리과정에 시간이 소요되는 풍미메뉴는 과감히 축소해 가맹점주의 조리 및 운영 편의성까지 높였다. 

브랜드 관계자는 “누구나홀딱반한닭은 호프집창업, 술집창업과 외식창업 아이템인 치킨을 결합한 홀 창업으로 객단가가 높고 수익성이 높은 주류 매출이 발생하기에 유리하다는 장점을 꾸준히 강화해나갈 계획이다”며 “다가올 2023년에도 꾸준한 메뉴 개발을 통해 소비자와 가맹점주를 만족시키는 브랜드로 우뚝 설 것”이라고 전했다. 

한편 누구나홀딱반한닭은 가맹점주 영업 지원은 물론 예비창업자를 위한 다양한 창업 프로모션도 진행하고 있다. 쌈닭 등 치킨메뉴 무료 시식의 기회와 상권 분석 및 점포 개발 등 전문적인 창업 정보를 제공하는 체험형 1:1 창업설명회를 진행한다. 가맹비, 로열티, 교육비 등 6대 창업비용을 면제해 예비창업자의 초기 투자금 부담을 최소화하는 혜택도 제공 중이다.

누구나홀딱반한닭의 신규창업 및 업종변경에 대한 자세한 내용은 홈페이지 또는 상담 전화를 통해 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 신천지예수교 전주교회-전북혈액원, 생명나눔업무 협약식
  • '2024 WYTF 전국유소년태권왕대회'서 실버태권도팀 활약
  • 이수민, 군산새만금국제마라톤 여자부 풀코스 3연패 도전
  • 기미잡티레이저 대신 집에서 장희빈미안법으로 얼굴 잡티제거?
  • 대한행정사회, 유사직역 통폐합주장에 반박 성명 발표
  • 맥주집창업 프랜차이즈 '치마이생', 체인점 창업비용 지원 프로모션 진행