최종편집 : 2024-03-29 14:47 (금)
고깃집 창업 브랜드 팔각도, '숯불 닭갈비' 선보여… 가맹문의 증가
상태바
고깃집 창업 브랜드 팔각도, '숯불 닭갈비' 선보여… 가맹문의 증가
  • 길문정 기자
  • 승인 2022.09.26 14:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

고깃집창업 브랜드 ‘팔각도’ 외부 전경

고깃집창업 브랜드 ‘팔각도’가 특허받은 팔각 불판에 천연 야자숯을 사용하여 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 숯불닭갈비를 선보인 가운데, 최근 가맹문의가 꾸준히 늘고 있다고 밝혔다.
 
팔각도는 시그니처 메뉴인 숯불닭갈비와 닭 연골, 목살, 안창살 등 다양한 특수부위를 맛볼 수 있는 고깃집 창업 브랜드다. 여기에 함께 곁들이기 좋은 게라면된장전골, 짬뽕칼국수, 매콤닭철판볶음밥, 된장순두부찌개 등 다양한 사이드 메뉴를 제공하고 있다. 모든 메뉴들은 원팩시스템으로 제공되어 전문인력이 필요하지 않고 인건비 절감이 가능하다.
 
또한 팔각도는 숯불닭갈비를 먹어야 닭 특수 부위를 주문할 수 있는 판매전략을 통해 테이블 단가를 높이고 안정적인 매출상승을 이끌고 있다. 이러한 전략 덕분에 최근 3개월 전국 가맹점 평균 매출이 8천만원 이상이라는 것이 업체 측 설명이다.
 
팔각도 관계자는 “최상의 숯불닭갈비 맛을 낼 수 있도록 3년간의 연구 끝에 개발한 팔각 불판은 고기의 육즙을 살려주어 고객들의 외식 만족도를 높여주고 있다. 코로나 이후 가장 핫한 아이템으로 각광받아온 팔각도는 예비창업자들 사이에서 요즘 뜨는 아이템으로 통하고 있다. 가맹문의 폭주로 9월, 10월에만 12개의 매장이 오픈을 앞두고 있는 만큼, 상담을 서둘러주길 바란다”고 말했다.
 
한편, 팔각도 창업에 대한 문의는 공식 홈페이지를 통해 가능하다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토
  • 청년 김대중의 정신을 이어가는 한동훈
  • 신천지예수교 전주교회-전북혈액원, 생명나눔업무 협약식
  • 남경호 목사, 개신교 청년 위한 신앙 어록집 ‘영감톡’ 출간
  • 우진미술기행 '빅토르 바자렐리'·'미셸 들라크루아'
  • '여유 슬림컷' 판매량 급증! 남성 건강 시장에서 돌풍
  • 옥천문화연구원, 순창군 금과면 일대 ‘지역미래유산답사’